МИД Азербайджана: Армения как всегда пытается выдавать желаемое за действительное

Ереван, 26 октября 2012, 12:35 — REGNUM  "Армянская сторона как всегда пытается выдавать желаемое за действительное. И на этот раз армянская сторона пытается представить мнение одного-двух членов местного законодательного органа Австралии (на уровне штата) как признание так называемого сепаратистского образования Нагорного Карабаха", - заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию армянских СМИ о том, что верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла резолюцию о признании Нагорно-Карабахской республики и право на самоопределение проживающей там армянского населения.

"Приходится вновь констатировать с сожалением, что некоторые политики за рубежом превратились в послушный механизм в руках армянской диаспоры, который та использует для достижения своих корыстных политических целей и получения дивидендов", - отметил Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, Австралия всегда на официальном уровне безоговорочно поддерживала территориальную целостность Азербайджана и несколько раз подтверждала свою позицию о непризнании независимости Нагорного Карабаха. "Наряду с этим правительство Австралии также официально предупреждает своих граждан не совершать поездки в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и на прилегающие территории. Но, несмотря на это, Азербайджан обратится к австралийской стороне для получения разъяснений по данной ситуации", - сказал Абдуллаев.

Он отметил, что попытки официального Еревана представить позицию одного-двух депутатов и непонятный текст, который пахнет финансовыми вложениями армянской диаспоры, якобы официальным признанием Нагорного Карабаха не что иное, как дешевый и безнадежный трюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.