В Орле чиновник получил условный срок за гибель женщины от глыбы льда

Орел, 26 октября 2012, 12:29 — REGNUM  Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела по реформированию ЖКХ управления городского хозяйства администрации города Сергея Михайлина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры 26 октября, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом и следствием установлено, что 13 марта 2011 года на женщину, проходившую по тротуару, с крыши трехэтажного дома по ул. Комсомольской областного центра упал массив снега и льда. В результате женщина получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице.

В ходе проверки выяснилось, что помещения в доме принадлежат на праве собственности ФГУ "Управление автодороги "Москва-Харьков", муниципальному образованию "Город Орел" и физическим лицам. В соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в феврале 2008 года был избран способ непосредственного управления. Однако договоры оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества, предусмотренные ст. 164 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений дома не заключили. В связи с этим городская администрация была обязана провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, но никаких мер для этого принято не было. В результате не был определен порядок содержания дома, в т.ч. своевременной очистки кровли крыши от снега и льда, что в итоге и привело к трагическим последствиям.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Михайлина и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осужденный также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.