"Социально-экономическая ситуация в области - уверенно стабильная": челябинский губернатор

Челябинск, 26 октября 2012, 12:20 — REGNUM  На сегодняшний день в Челябинской области существуют два предприятия-должника по зарплате, общий долг перед 192 работниками которых составляет 3,4 млн руб. На них введена процедура банкротства, расчеты по долгам производятся в установленном порядке. Об этом сегодня, 26 октября, заявил губернатор области Михаил Юревич на совещании в Екатеринбурге, посвященном мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В ходе совместного мониторинга прокуратуры и Гострудинспекции выявлена скрытая задолженность по зарплате в 8 территориях. На руководителей наложены административные взыскания, в двух случаях материалы переданы в Следственный комитет, возбуждено одно уголовное дело", - сообщил Юревич.

Кроме того, с начала 2012 года на заседании рабочей группы при губернаторе и рабочих групп в муниципалитетах заслушаны руководители предприятий различных форм собственности по фактам нарушений сроков платежей. "Совещания проходят с участием представителей правоохранительных органов, информация о нарушениях оперативно передается им по принадлежности", - подчеркнул глава региона.

По большинству проблемных предприятий составляются графики погашения долгов по зарплате. Как отметил Юревич, руководители отчитываются об исполнении в установленные сроки. Также правительством области ведется еженедельный мониторинг по предприятиям и точечный анализ муниципальных образований.

"Все возникающие проблемы находятся на контроле. Социально-экономическая ситуация в регионе уверенно стабильная", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail