Коми примет первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня

Сыктывкар, 26 октября 2012, 12:07 — REGNUM  "Национальная эстафета Олимпийского огня - для нас это важное и значимое событие. Представители республики Коми неоднократно становились участниками, призерами и чемпионами Олимпийских игр. Уверен, что наши спортсмены войдут в сборную олимпийскую команду страны и смогут порадовать любителей спорта своими яркими выступлениями и победами", - завил заместитель главы республики Коми Виталий Стаханов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Он рассказал, что в республике Коми эстафета пройдет по улицам Сыктывкара, который уже начал подготовку к проведению марафона. 28 октября столицу республики посетят делегаты "Оргкомитета "Сочи 2014", которым предстоит детально проработать организационные вопросы.

"Особое внимание будет уделено самому маршруту эстафеты. Совместно с представителями "Оргкомитета "Сочи 2014" маршрут будет разбит на этапы, тестовое прохождение которых будет проходить в сопровождении ГИБДД", - подчеркнул руководитель Агентства республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

"Путешествие Олимпийского огня по России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг к другу, позволит открыть красоту и каждого региона нашей страны. Думаю, что день прибытия Олимпийского огня станет для республики Коми большим праздником", - в свою очередь отметил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Стоит отметить, что маршрут эстафеты проложен через все 83 субъекта Российской Федерации. Участниками этого события смогут стать более 130 миллионов россиян. Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Протяженность пути - более 65 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.