Премьер Абхазии предлагает международным организациям сосредоточиться на Гальском районе

Гагра, 26 октября 2012, 12:04 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая высоко оценивает деятельность международных организаций в республике, но считает целесообразным, чтобы они сконцентрировали свою работу на Гальском районе. Такое мнение глава правительства Абхазии высказал на встрече с руководителем департамента гуманитарной помощи МИД Швейцарии Мануэлем Бесслером.

"Мы считаем, что на всей территории Абхазии должна работать такая организация, как Международный Комитет Красного Креста, который ведет такую очень важную и болезненную тему, как пропавшие без вести", - цитирует слова премьера ИА "Апсныпресс".

Огромную работу, по словам Лакербая, проводит организация "Врачи без границ". "Мы хотим обратиться к ним с просьбой о продлении программы лечения туберкулеза еще на 1 год, поскольку в 2013 году мы введем в строй полностью реконструированную туберкулезную больницу, - сказал Лакербая. - Благодаря работе ЮНИСЕФ у нас есть база данных по детям и прививкам".

В отношении других организаций, по словам Лакербая, у властей республики несколько иное мнение, не отрицая их роли в восстановлении хозяйств и налаживании быта в Абхазии. "Здесь ситуация немного другая, в связи с тем, что финансовые возможности, которыми располагают эти организации настолько малы, что улучшить что-либо в масштабах Абхазии невозможно, - сказал премьер. - Учитывая помощь, которую мы в данное время получаем от Российской Федерации, а также возросшие собственные возможности, мы предлагаем остальным международным организациям сосредоточить свои усилия на Гальском районе".

По словам Леонида Лакербая, усилия международных организаций плюс вливания правительства Абхазии позволят резко улучшить ситуацию в приграничном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail