В Санкт-Петербурге собралось более 150 суворовцев-изобретателей

Москва, 26 октября 2012, 11:52 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище впервые открылась выставка достижений и творчества довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), в выставке приняли участие представители суворовских, нахимовских, военно-музыкальных училищ, кадетских корпусов и пансиона воспитанниц Министерства Обороны РФ со всей страны в возрасте от 10 до 16 лет.

Как пояснили в пресс-службе ЗВО, выставка проходит в рамках мероприятий празднования 70-летнего юбилея суворовского движения в России. Более 150 участников выставки борются за победу в номинациях "Спорт", "Искусство", "Наука и образование", "Народные промыслы и ремесла", "Филология и лингвистика", "Техническое творчество", "Мир наших увлечений" и в художественной номинации "О суворовской жизни с улыбкой".

Как рассказал начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун, воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского училища представили новые подтверждения о том, что Земля, остывая, перешла из одной кристаллической формы в другую. Например, выяснили, где в будущем точно не стоит искать железные руды.

На выставке можно ознакомиться с брошюрой "Правила поведения в Приморской тайге", подготовленной суворовцами из Уссурийска. Санкт-Петербургские суворовцы и Оренбургские кадеты представили роботов. Кронштадтскими кадетами представлена исследовательская разработка "Энергоресурсы ядерных установок", которая заняла первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса научных работ школьников "Атомная наука и техника 2012".

Кроме того, московские суворовцы продемонстрировали проект лунохода "Мирный", который был разработан в рамках программы "Эра фантастики - 2012".

Также к 200-летию Бородинского сражения суворовцы из Казани показали компьютерную анимацию фрагмента Бородинского сражения 1812 года. А суворовцы из Уссурийска продемонстрировали модель европейской пушки "Единорог конный" образца 1805 года в масштабе 1:4, выполненную по архивным и историческим документам. "Такая пушка принимала участие в Бородинском сражении", - подчеркнул Андрей Бобрун.

Напомним, что первые 11 Суворовских военных училищ появились в 1943 году в городах Краснодар, Новочеркасск, Сталинград, Воронеж, Харьков, Курск, Калинин, Орел, Ставрополь, Ташкент, Кутаиси и стали домом для детей-сирот, родители которых погибли на полях сражений Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в составе Министерства Обороны РФ находится 15 суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.