США: Перемирие в Сирии - правильный шаг

Весь мир, 26 октября 2012, 11:33 — REGNUM  Вашингтон приветствует объявленное в Сирии перемирие и считает его шагом в правильном направлении. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Вместе с тем, как отметила она, США ждут реальных действий, а не слов, причем первыми добрую волю должны проявить сторонники президента Сирии Башара Асада. По ее словам, сирийский режим слишком часто давал обещания, которые потом не выполнял.

Нуланд также заявила, что США продолжат сотрудничать с сирийской оппозицией, включая как силы внутри страны, так и организации за ее пределами, передает newsru.co.il.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 25 октября верховное командование армией и вооруженными силами Сирии объявило о прекращении боевых действий на территории страны с 26 по 29 октября в честь священного праздника Ид Аль-Адха. С обещаниями прекратить огонь выступили и представители ряда вооруженных группировок при условии, что регулярная сирийская армия сделает это первой. Однако неоднократно бравшая на себя ответственность за кровавые теракты и связанная с "Аль-Каидой" группировка "Джабхат ан-Нусра" грубо отвергла предложение о перемирии, назвав его "грязной игрой". Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими призвал противоборствующие стороны заключить временное перемирие и начать многосторонние переговоры о будущем страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail