Глава комитета Госдумы не считает, что дискуссия с Минфином по бюджету превратилась в конфликт

Москва, 26 октября 2012, 11:36 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") не согласен с заявлениями о якобы обострившимся конфликте между ним и Минфином. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 октября Макаров прокомментировал публикацию в СМИ, где говорится о том, что "единоросс тормозит инициативы правительства Дмитрия Медведева и раскритиковал внесенный им проект бюджета".

"К моему глубокому сожалению, газета, ранее привлекавшая внимание своими профессиональными материалами, становится желтой не только по цвету, но и по содержанию", - заявил глава комитета Госдумы по бюджету.

Газета "Ведомости" опубликовала материал под названием "Противник Минфина", в котором сообщается о якобы "обострившемся конфликте" Минфина с Макаровым. По версии издания, "единоросс тормозит инициативы правительства Дмитрия Медведева и раскритиковал внесенный им проект бюджета". Со ссылкой на некоего "федерального чиновника" издание сообщает, что "председатель комитета часто затягивает обсуждение законопроектов и очень творчески переработал итоговое заключение к бюджету". Кроме того, по сведениям газеты, полученным от "нескольких депутатов", "Минфин в какой-то момент даже отказался разговаривать с Макаровым, так что в диалог пришлось включаться руководству Госдумы и фракции "Единая Россия" и снимать спорные вопросы". Ссылаясь на еще один источник, "депутата, близкого к руководству Минфина", газета сообщает, что "это ведомство (Минфин) так недовольно Макаровым, что вело переговоры с руководством Госдумы и Кремля по смещению его с поста и замене на более лояльного председателя бюджетного комитета прошлого созыва Юрия Васильева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail