В Челябинске управляющую компанию оштрафовали за липовые счета

Челябинск, 26 октября 2012, 11:32 — REGNUM  Арбитражный апелляционный суд оштрафовал ООО УК "Ремжилзаказчик" на 100 тысяч рублей за незаконное выставление индивидуальному предпринимателю счетов на оплату услуг по передаче тепловой энергии. Это противоречит антимонопольному законодательству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС Челябинской области.

"Услуги по передаче теплоэнергии относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. А статьи о защите конкуренции положение УК "Ремжилзаказчик" на этом товарном рынке признается доминирующим", - отметили в пресс-службе УФАС.

Как выяснилось, предприниматель получал от УК не только счета на оплату услуг по утвержденному тарифу в размере 1034 рублей за Гкал, но и дополнительные счета на оплату услуг "Ремжилзаказчика", которые уже были включены в тариф.

УФАС предписало "Ремжизаказчику" прекратить нарушения антимонопольного законодательства и оштрафовало на 100 тысяч рублей. Управляющая компания не согласилось с таким решением и обжаловала его в Арбитражном суде области и восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Фемида тем не менее встала на сторону антимонопольной службы. Штраф компании все же предстоит выплатить.

Напомним, УК "Ремжилзаказчик" оказывает услуги по управлению и содержанию общим имуществом многоквартирных домов. На основании агентского договора компании на баланс переданы тепловые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.