До конца ноября Уругвай признает независимость Нагорного Карабаха: СМИ

Москва, 26 октября 2012, 11:33 — REGNUM  Признание независимости Нагорного Карабаха австралийским штатом Новый Южный Уэльс - не единственный сигнал об изменении статус-кво в Карабахе, Уругвай также собирается в ближайшее время признать его независимость. Об этом 26 октября пишет армянская газета "Грапарак", констатируя, что технология "step by step" ("шаг за шагом") была применена и в деле международного признания Геноцида армян.

Ссылаясь на свои источники, газета сообщает, что до конца ноября независимость Карабаха будет признана и Уругваем, что станет "новым словом" в деле признания независимости НКР. "По предварительным данным, в конце ноября председатель парламента Уругвая прибудет с официальным визитом в Армению для достижения окончательных договоренностей вокруг этих вопросов, затем отправится в Карабах", - пишет издание. "Дело в том, что Уругвай уже достаточное время готов к этому шагу, но сверхдержавы - в большей степени Россия и частично США препятствовали этому, считая что, еще не время", - утверждает оно. Газета также отмечает, что когда-то о данном решении Уругвая "говорил и АРФ "Дашнакцуцюн", который стоит у истоков этого вопроса".

Газета также напоминает, что Уругвай является первой страной, признавшей Геноцид армян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение карабахского народа. Согласно принятой единогласно резолюции, законодательный орган штата признает независимость Нагорного Карабаха и выражает поддержку самоопределению его народа, а также призывает власти Австралии официально признать независимость Карабаха и укрепить отношения с его гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail