В Саратове продолжают проверку по факту пожара на НПЗ

Саратов, 26 октября 2012, 11:28 — REGNUM  Следственными органами СК РФ продолжается доследственная проверка по факту возгорания 4 октября 2012 года арматуры колонны К-1 установки ЭЛОУ-АВТ-6 на территории завода ОАО "Саратовский НПЗ", расположенного по улице Брянской города Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. В результате пожара с ожогами различной степени тяжести госпитализированы четыре сотрудника предприятия, один из которых от полученных ожогов скончался в больнице.

В ходе процессуальной проверки, об обстоятельствах исследуемых событий опрошены лица из числа сотрудников ОАО "Саратовский НПЗ", в том числе двух пострадавших. Произведены осмотры мест происшествия, изъята необходимая документация, назначено пожарно-техническое исследование. В целях установления причин и условий, способствовавших возникновению пожара, назначено проведение внутреннего служебного расследования с привлечением специалистов в данной области знаний из городов Москва и Нижневартовска ("Корпоративный центр"), кроме того, расследование данного происшествия проводят специалисты Ростехнадзора и МЧС.

В настоящее время ожидаются заключения комиссии Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора), которое необходимо для принятия по материалу процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail