В Воронежской области введут спутниковый мониторинг автотранспорта

Воронеж, 26 октября 2012, 11:17 — REGNUM  Проект долгосрочной областной целевой программы "Использование спутниковых навигационных технологий и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Воронежской области на 2013 - 2015 годы" рассмотрен 25 октября на заседании правительства Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сообщил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Владимир Мещеряков, проект программы предусматривает, в том числе, разработку отраслевых подсистем мониторинга: мониторинга состояния окружающей среды на всей территории Воронежской области и контроля транспортного комплекса. Для выполнения этой задачи будет создан информационный ресурс - центр космических услуг ситуационного центра (ЦКУ СЦ). Таким образом, губернатор, правительство Воронежской области, все органы государственной власти региона для принятия управленческих решений смогут использовать продукцию и сервисы, созданные на основе данных дистанционного зондирования Земли, а также аналитические материалы, которые подготовлены на их базе.

Еще одним элементом программы является использование навигационных технологий на автомобильном транспорте общего пользования и при перевозке опасных грузов. Для этого так же буду созданы соответствующие системы мониторинга. Создание системы мониторинга автомобильного транспорта общего пользования Воронежской области необходимо, как отметил докладчик, для подключения всех имеющихся в регионе пассажирских транспортных средств и автомобилей, перевозящих опасные грузы, к сервисам унифицированного центра предоставления навигационных услуг. Программа предполагает, в частности, и повышение безопасности пассажирских перевозок, особенно детей и школьников. Эта цель будет достигнута благодаря ведению мониторинга скорости транспортного средства, соблюдению установленных графиков его движения, возможности точного определения текущего местоположения для оперативного прибытия аварийных служб, а также снижению расхода топлива за счет исключения нецелевого использования транспортных средств и слива топлива.

Кроме того, как сообщил Владимир Мещеряков, программой предусмотрено создание системы позиционирования с использованием технологий ГЛОНАСС. Эта высокоточная геодезическая сеть, основанная на спутниковых данных позиционирования, позволит установить на территории всей Воронежской области единую систему координат и определять местоположение объектов в любой точке региона с точностью не ниже нормативно определенной для строительства (5 см).

Губернатор Алексей Гордеев предложил одобрить и принять представленную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail