Петербуржцы попросят губернатора об установке памятника "Пластилиновой вороне"

Москва, 26 октября 2012, 11:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге активисты собирают подписи под обращением к губернатору города Георгию Полтавченко, чтобы в городе был установлен памятник "Пластилиновой вороне", накануне активисты провели санкционированный пикет. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Активисты считают, что памятник "Пластилиновой вороне" в Санкт-Петербурге станет достойной памятью не только о замечательном мультфильме, но и напомнит о таланте создателя популярного персонажа - советского мультипликатора Александра Татарского. "Этот замечательный мультфильм - символ свободы и творчества", - утверждает директор фестиваля "Мультивидение" Светлана Петрова.

Специально для акции на Малой Садовой улице художники анимационной студии "Да" смастерили несколько пластилиновых фигурок ворон с плакатами "Ищу место для памятника". Проект памятника Пластилиновой вороне будет представлен 27 октября 2012 года в канун Всемирного Дня Мультфильмов в "Доме Кино". Там же будет продолжаться сбор подписей в поддержку установки памятника. Обращение активистов и граждан будет отправлено Полтавченко 30 октября.

Напомним, что советский мультфильм "Пластилиновая ворона" был создан в 1981 году. Мультфильм хотели запретить, как "безыдейный", но его спасли Ксения Маринина и Эльдар Рязанов, показав в одном из выпусков "Кинопанорамы".

В Санкт-Петербурге уже много лет пытаются установить памятник "Пластилиновой вороне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail