В Южно-Сахалинске возбуждено дело о фальсификации избирательных документов

Южно-Сахалинск, 26 октября 2012, 11:08 — REGNUM  Следственные органы Южно-Сахалинска проводят проверку по факту обнаружения возле Дома культуры "Радуга" в планировочном районе Ново-Александровск коробки с избирательными бюллетенями. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, в Доме культуры располагался избирательный участок №281.

Также в пресс-службе отметили, что найденные бюллетени по внешнему виду не соответствуют оригинальным образцам. По факту находки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 142 УК РФ - фальсификация избирательных документов.

14 октября в Сахалинской области выбирали депутатов облдумы. Картонная коробка с бюллетенями была обнаружена в ходе выборов. По сообщению следствия: "Внутри коробки находились листы бумаги в количестве 17 штук, внешне похожие на избирательные бюллетени с рукописной отметкой о выборе политической партии "Справедливая Россия" в каждом экземпляре, в которых также содержались поддельные реквизиты, а именно печать данного избирательного участка неустановленного образца и подписи от имени членов избирательной комиссии участка, по своему внешнему виду не соответствующие их действительным образцам".

Согласно пояснению эксперта Сахалинской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, содержащиеся в указанных избирательных бюллетенях печати не соответствуют оригинальному образцу и выполнены с использованием печатной техники. Имеющиеся в бюллетенях подписи не являются тождественными экспериментальным образцам, полученным от членов избирательной комиссии участка.

"Таким образом, имеются все основания полагать, что обнаруженные листы и изображением избирательных бюллетеней были незаконно изготовлены неустановленным лицом, после чего незаконно хранились и были перевезены на избирательный участок", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.