В Архангельском политехникуме нет денег на питание учащихся с ограниченными возможностями

Архангельск, 26 октября 2012, 10:54 — REGNUM  В Архангельском политехникуме, где проходят обучение 50 детей с ограниченными возможностями, из-за недостаточного финансирования существуют проблемы с питанием иногородних студентов, проживающих в общежитии. Об этом на региональной конференции "Доступная среда: распространение опыта по созданию условий для включения людей с инвалидностью в местное сообщество" рассказал директор учебного заведения Сергей Дегтев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, всего в учебном заведении получают профессии бухгалтера, оператора ЭВМ, портного, повара, модиста головных уборов 900 человек со всех районов Архангельской области.

"Если говорить о проблемах, то их достаточно много. Самая главная беда в том, что из-за нехватки средств мы не можем обеспечить дополнительное питание иногородних студентов. Поэтому родители таких учащихся обеспечивают своих детей дополнительным питанием за свой счет. Кроме этого, в корпусах учебного заведения и общежитии необходимо сделать ремонт. В этом году на эти цели выделено всего лишь 40 тыс. рублей. Разумеется, этого недостаточно. Также не хватает дополнительного оборудования для обучения ребят, отсутствует медицинское сопровождение детей с ограниченными возможностями во время обучения, а это очень важно", - сказал Сергей Дегтев.

Кроме этого, он отметил, что учебное заведение выпускает специалистов с 2009 года и стали возникать проблемы с трудоустройством выпускников.

"Не каждый работодатель готов принять к себе на работу человека с ограниченными возможностями. Это требует дополнительных затрат. Но зачастую такие сотрудники работают гораздо лучше и ответственнее подходят к делу", - добавил Сергей Дегтев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.