Украинский депутат: Реформирование правительства проведут, чтобы поощрить победителей выборов

Киев, 26 октября 2012, 10:45 — REGNUM  "Изменения в составе Кабинета министров Украины, которые произойдут после выборов, кардинально не изменят политику нынешней украинской власти", - заявил 26 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

По мнению коммуниста, после выборов произойдет поощрение министерскими портфелями тех представителей провластной команды, которые продемонстрируют наилучшие результаты на вверенных им участках парламентских выборов. "Я не думаю, что в данном случае для того, чтобы поменять правительство, придется поменять суть политики. Поэтому, кардинальных изменений не будет. Будет борьба за наиболее лакомые ведомства, как, например, энергетика. И эта борьба, безусловно, будет зависеть от результатов парламентских выборов. В зависимости от того, кто какой результат обеспечил, определенные отрасли будут отдаваться на кормление. Без подобных вещей не обойтись", - заявил Голуб.

Депутат отметил, что новое правительство также будет строиться с прицелом на следующие президентские выборы. "Надо понимать, что уже сразу по окончанию парламентских кампаний, буквально с первого ноября, начинаются президентские выборы. И, безусловно, состав нового Кабинета министров будет формироваться под задачи, которые стоят, в данном случае, перед президентом Януковичем и Партией регионов", - подчеркнул Голуб. Политик уточнил, что от анонсированных перемен в правительстве не стоит ожидать отставки премьер-министра Украины Николая Азарова. "Сколько Николая Янович занимает свой пост, столько ему и пророчат отставку. Поэтому, я думаю, что в данном случае вряд ли стоит ожидать его отставки с поста премьер-министра Украины", - резюмировал Голуб.

Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что в составе Кабинета Министров будут произведены изменения после парламентских выборов. "Сейчас еще преждевременно говорить о том, какие изменения будут в правительстве. Но то, что оно будет трасформировано - это факт, а то, каким образом оно будет трасформировано, мы сможем говорить только тогда, когда пройдут выборы и будет сформировано новое большинство в Верховной Раде", - сообщил Ефремов. При этом депутат отметил, что формирование правительства должно быть согласованным решением президента с большинством в новом парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.