Для работников Эльгинского угольного месторождения в Якутии построят поселок

Якутск, 26 октября 2012, 10:45 — REGNUM  Для специалистов, занятых на разработке Эльгинского месторождения в Якутии, построят населенный пункт. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании в Минвостокразвития России, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и ОАО "Мечел".

Открывая совещание, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин отметил, что вопрос об этом был поднят руководством ОАО "Мечел" на заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области в июле 2012 года во Владивостоке под председательством Дмитрия Медведева.

По словам старшего вице-президента ОАО "Мечел", члена Совета директоров Виктора Тригубко, масштабность и долгосрочность проекта по разработке Эльгинского месторождения угля предусматривает, что в перспективе здесь будут трудиться не менее 7 тысяч человек. В настоящее время работа осуществляется вахтовым методом, задействованы работники из 17 регионов России. Ведется строительство вахтового поселка.

Однако, как отметил Тригубко, кроме организационно-технических, есть и другие вопросы, которые компания не сможет решить. В частности, вопросы функционирования медицинских учреждений, объектов социально-культурного назначения, а также проблемы поддержания правопорядка. Он заверил, что компания на первоначальном этапе готова предоставить помещение для размещения соответствующего подразделения правоохранительных органов.

И. о. министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) Валентина Кондратьева подчеркнула, что власти республики готовы решить этот вопрос. За правопорядком в вахтовом поселке будет следить участковый уполномоченный полиции. Соответствующая должность уже введена.

По итогам переговоров стороны пришли к мнению, что вопрос придания определенного статуса поселению может быть решен при соблюдении ряда условий, установленных действующим законодательством. В частности, прежде всего, необходимо достроить сам поселок, а также обеспечить его транспортную доступность.

Справка ИА REGNUM:

Эльгинское месторождение - одно из самых крупных в мире неразработанных месторождений коксующихся углей, запасы которого в соответствии со стандартами JORC составляют около 2,2 млрд тонн. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности.

Месторождение расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и на 350 км севернее станции Улак Байкало-Амурской магистрали, в центральной части Токинского угленосного района.

Разработкой Эльгинского месторождения коксующихся углей и строительством железной дороги, связывающей месторождение с Байкало-Амурской магистралью, занимается группа "Мечел-Майнинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?