Правительство: Темпы роста экономики Воронежской области выше среднероссийских

Воронеж, 26 октября 2012, 10:38 — REGNUM  Экономика Воронежской области в 2012 году демонстрирует уверенный рост. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, доложил на заседании правительства региона 25 октября руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Объемы промышленного производства в целом в январе - августе увеличились на 37,2% (в РФ - на 3,1%). Это, по словам Букреева, самый высокий среди регионов РФ темп. Согласно прогнозам, темп роста промышленности в 2012 году может составить не менее 120%, а в 2013-2015 годах - 113%.

По данным докладчика, в 2012 году на фоне относительно низких темпов инфляции наблюдается устойчивая динамика роста доходов населения. За январь - август 2012 года среднемесячная заработная плата составила почти 19 тысяч рублей и выросла на 17,5% (по РФ - на 14,8%).

Анатолий Букреев также сообщил, что, согласно данным Минэкономразвития, наступление полномасштабного финансового кризиса в 2013-2015 году маловероятно. Основными приоритетами экономической политики правительства РФ станет работа по созданию современной экономики инновационного типа. Она предусматривает реализацию мер по модернизации оборонного комплекса, разработке системы поддержки высокотехнологических секторов экономики. "Учитывая серьезный потенциал Воронежской области в этой сфере наша задача - помочь региональным производителям своевременно и оптимальным образом встроиться в новую концепцию государственного развития", - подчеркнул Анатолий Букреев. С целью обеспечения полноценного участия региона в программах развития, софинансируемых из федерального бюджета, он попросил коллег из профильных департаментов обратить внимание на необходимость более тщательного обоснования позиции Воронежской области при проведении заявочной кампании на 2013 год.

По оценке докладчика, в 2013-2015 годах основными факторами роста региональной экономики, как и в целом в России, станут усиление конкурентоспособности региональных производителей (прежде всего, в обрабатывающих производствах, энергетике и сельском хозяйстве), улучшение бизнес-климата, активизация инвестиционного спроса и частного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail