"Новгородэнерго": Снегопад оставил без света почти 16,5 тысяч человек

Великий Новгород, 26 октября 2012, 10:31 — REGNUM  Ремонтные бригады "Новгородэнерго" приступили к восстановительным работам на поврежденных линиях электропередач в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в течение ночи 26 октября в результате обильных осадков и налипания мокрого снега на провода воздушных линий электропередач возникли массовые технологические нарушения.

"По состоянию на 8:30 26 октября прервано электроснабжение потребителей по 61-й высоковольтной электролинии, отключено 714 пунктов трансформаторного питания. Без электроснабжения оказались 387 населенных пунктов, в которых проживает 16491 человек", - сообщили в "Новгородэнерго".

Отмечается, что большинство технологических нарушений возникло в зоне ответственности Ильменских электрических сетей. "Решением МРСК Северо-Запада в филиале введен режим учащенного контроля. В "Новгородэнерго" приступил к работе оперативный штаб.

В восстановительных работах заняты 126 человек ремонтного персонала в составе 41 бригады, используется 47 единиц техники", - также сообщили в компании. Напомним, по данным регионального управления МЧС, в Новгородской области первый снегопад стал причиной отключения электроэнергии в шести районах: Чудовском, Батецком, Новгородском, Солецком, Шимском и Валдайском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.