Власти Туркмении подтвердили информацию о задержании пограничниками семерых граждан Казахстана

Астана, 26 октября 2012, 10:28 — REGNUM  Власти Туркмении подтвердили информацию о задержании пограничниками семерых граждан Казахстана за незаконное пересечение госграницы, среди задержанных оказались сотрудники органов внутренних дел, передает ИА Новости-Казахстан.

В четверг сотрудник Департамента внутренних дел Мангистауской области Казахстана сообщил, что туркменские пограничники задержали на границе группу охотников и полицейских из Казахстана. По его словам, четверо сотрудников миграционной полиции и трое гражданских лиц заблудились и оказались по ту сторону границы. Реакция туркменской стороны на этот инцидент ранее не поступала.

"19 октября 2012 года пограничным нарядом погранзаставы "Гарабогаз" ГПС Туркменистана за незаконное пересечение государственной границы и проникновение вглубь территории Туркменистана на три километра было задержано семь граждан республики Казахстан, среди которых сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана. У задержанных лиц было обнаружено и изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы", - говорится в распространенном в четверг сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

Об этом факте, в соответствии с консульским договором между Туркменистаном и республикой Казахстан, министерство иностранных дел Туркменистана своевременно официальной нотой проинформировало посольство Казахстана в Ашхабаде.

Другие подробности пограничного инцидента не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.