Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Руководству Академии имени Штиглица не справиться с излишне политизированным конфликтом

Москва, 26 октября 2012, 10:21 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел выездное совещание по конфликтной ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В Смольном напомнили, что конфликт в творческом вузе разгорелся вследствие недовольства ряда студентов и преподавателей административными действиями руководителей академии. Ситуация вышла из-под контроля и потребовала вмешательства Министерства образования РФ и правительства Санкт-Петербурга.

На совещании в академии были выслушаны мнения президента и ректора вуза, затем заместитель министра образования России Марат Камболов и вице-губернатор Василий Кичеджи встретились с представителями профсоюзной организации и выслушали претензии к администрации вуза. Состоялась отдельная встреча с членами ученого совета академии.

По итогам выездного совещания было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители Министерства образования Российской Федерации, правительства Санкт-Петербурга и профессионального сообщества. Комиссия будет сформирована к 29 октября и начнет работу 30 октября. На работу комиссии отводится 10 рабочих дней. За этот период должен быть проведен детальный анализ ситуации в академии, выслушаны предложения конфликтующих сторон.

По итогам работы рабочей группы будут сделаны выводы и приняты ответственные решения. "На сегодняшний день у нас нет ни сформированного мнения относительно положения в вузе, ни предвзятого отношения к какой-либо стороне, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи. - Совершенно очевидно, что нынешнему руководству вуза в одиночку не справиться с ситуацией, которая становится излишне политизированной. При принятии решения мы будем опираться на результаты работы рабочей группы. Мы все заинтересованы в том, чтобы профессорско-преподавательский состав, студенты и руководители прославленной художественно-промышленной академии преодолели кризис и сосредоточились на учебном процессе".

На встрече с членами профсоюза была достигнута договоренность о добровольном отказе от проведения митингов и публичных выступлений на время работы рабочей группы.

Напомним, что конфликт в Мухинском училище начался после того, как 24 сентября были уволены за несоблюдение трудовой дисциплины заведующий кафедрой художественной керамики и стекла Игорь Томский, и его жена Анна Томская, заведующая методкабинетом. После этого студенты Академии имени Штиглица написали письма в защиту своих учителей во все инстанции - от городской прокуратуры до Министерства образования. 8 октября студенты устроили в знак протеста против увольнения супругов Томских стихийное собрание на лестнице Академии. Ректор академии Александр Пальмин, к студентам не вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы