Второй за сутки взрыв бытового газа произошёл в Краснодарском крае

Краснодар, 26 октября 2012, 09:49 — REGNUM  Взрыв бытового газа без открытого горения в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре произошел накануне в 16 часов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по краю 26 октября, в результате произошедшего в квартире на пятом этаже дома по улице Ставропольской частично разрушились межквартирные перегородки.

Пострадал 37-летней хозяин квартиры, с ожогами второй степени лица и верхней части тела он был доставлен в центральную районную больницу Краснодара.

В ликвидации последствий происшествия были задействованы восемь человек, 10 единиц техники.

Межведомственной комиссией администрации города Краснодара было проведено обследование жилого дома. Было выявлено, что в результате происшествия повреждены две квартиры. Три человека из одной квартиры проживают у родственников, два человека из другой были эвакуированы в гостиницу "Краснодар".

Система жизнеобеспечения в доме не нарушена. Обстоятельства происшествия уточняются.

Напомним, это второй случай взрыва бытового газа за сутки. Вечером 23 октября газ взорвался в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома по ул. Пушкина в Туапсе. В результате пострадал 65-летний хозяин квартиры. Он был доставлен в городскую центральную районную больницу. Согласно решению межведомственной комиссии администрации города, остальные квартиры дома были признанны пригодными для проживания. Жильцы вернулись в свои квартиры. Причины взрыва уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.