Смоленская областная Дума предложила депутату горсовета Ершову сдать мандат

Смоленск, 26 октября 2012, 09:47 — REGNUM  Резкой критике действия депутата Смоленского городского совета подвергли депутаты Смоленской облдумы на заседании 25 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

"Он допустил оскорбительные высказывания в адрес всех малолетних узников фашистских концлагерей. Я считаю это пятно не только на депутатов городского Совета, это пятно на весь депутатский корпус Смоленщины. Мы должны дать этому оценку", - сказал депутат областной Думы Валерий Кузнецов.

Его поддержал спикер регионального парламента. "По моему мнению, человек, допускающий такие высказывания, не должен иметь статус депутата городского Совета", - подчеркнул Анатолий Мишнев и предложил депутатам областной Думы проголосовать за то, чтобы направить в Смоленский городской Совет обращение с формулировкой: "Смоленская областная Дума как законодательный орган государственной власти субъекта негативно отреагировала на высказывание депутата городского Совета Ершова по поводу предоставления льготы бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей и предлагает ему сложить полномочия депутата городского Совета. Областная дума предлагает рассмотреть вопрос на сессии городского Совета". Большинством голосов решение было принято.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании одной из комиссий горсовета депутат Андрей Ершов не согласился выделять городские средства для поддержки бывших малолетних узников концлагерей, заявив: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?"

Глава города Александр Данилюк назвал высказывание депутата Ершова возмутительным и заявил, что в горсовете подобные заявления поощряться не будут. Сам Андрей Ершов утверждает, что его слова были вынуты из контекста, смысл их искажен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail