Учительница работала в школе по поддельному диплому (Башкирия)

Уфа, 26 октября 2012, 08:43 — REGNUM  В Альшеевском районе Башкирии по результатам прокурорской проверки уволена учительница биологии, работавшая в школе по поддельному диплому. Об этом 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что учительница биологии при трудоустройстве на работу в школу в с.Зелёный Клин района представила диплом психолога, выданный Башкирским государственным педагогическим университетом им.М.Акмуллы.

Между тем, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что по сведениям университета диплом о высшем профессиональном образовании указанному лицу не выдавался, и в данном учебном заведении она не обучалась. Лжепреподаватель, используя поддельный диплом, в течение трёх лет занималась педагогической деятельностью.

В адрес директора школы внесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор, по результатам рассмотрения которого преподаватель уволена с занимаемой должности. Кроме того, проводится доследственная проверка по факту использования поддельного диплома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail