Оренбургские приставы в 1 759 случаях объявляли розыск алиментщиков

Оренбург, 26 октября 2012, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев 2012 года на исполнении у судебных приставов находились 1.759 розыскных дел по розыску должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФССП, прекращено 692 розыскных дела в связи с розыском должников по исполнительным производствам данной категории.

Приставы отметили, что в отдельных случаях отцы, которые не хотят давать деньги на содержание собственных детей, пытаются уйти от ответственности. Скрывающихся должников-алиментщиков приходится объявлять в розыск.

Так, на основании исполнительного документа о взыскании алиментов с оренбуржца в пользу супруги на содержание несовершеннолетнего ребёнка судебным пристав-исполнитель отдела судебных приставов Промышленного района г. Оренбурга УФССП России по Оренбургской области возбудил исполнительное производство.

Мужчина задолжал 150 тыс. рублей. Судебные приставы долго не могли найти должника. В результате завели розыскное дело. В скором времени в отдел розыска УФССП России по Оренбургской области поступила информация о том, что разыскиваемый оренбуржец задержан правоохранительными органами в Москве. Чтобы избежать контакта с бывшей супругой и не платить алименты на ребёнка, мужчина уехал в столицу и скрывался от правосудия. Сейчас исполнительное производство передано в Москву для взыскания выплаты алиментов с должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.