Свердловскую школу закрыли на ремонт из-за обвалившегося потолка

Екатеринбург, 26 октября 2012, 08:29 — REGNUM  Здание школы № 46 города Верхотурья, в котором обвалился потолок, закрыто для занятий. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, 90 учащихся с пятого по 11-й классы временно переведены в Пролетарскую школу.

В то же время учащихся начальных классов, которые обучаю.тся в другом здании школы, эвакуировать не стали. "Здание, где произошло ЧП, закрыто для проведения текущего ремонта потолочных перекрытий. Заказана техническая экспертиза перекрытий", - сообщили в МЧС.

Как отметили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, решение провести ремонт было принято в ходе рабочей поездки созданной областной комиссии на место происшествия. Как отметил в ходе обследования школы глава Верхотурья Алексей Лиханов, учебное заведение было построено в 1958 году и вмещает 245 учеников. К началу учебного года в здании школы был проведен косметический ремонт и наладка электроснабжения.

Осмотрев место обрушения штукатурки в учебном классе, специалисты пришли к выводу, что причиной стала неправильная установка осветительного оборудования. "На первом этаже штукатурка отошла от потолка, после чего ее "перегрузили" светильником, который оказался не прикручен к деревянному перекрытию. Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться", - сказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

Как отметили члены комиссии, в целом, школа находится в удовлетворительном техническом состоянии, однако остается возможность осыпания штукатурки и в других классах. Поэтому областная комиссия приняла решение провести в школе потолочный ремонт. "Будет подготовлен проект, в рамках которого с потолков школы будет снята вся штукатурка, затем проведены отделочные работы. Характер этих работ будет определен после детального осмотра потолков техническими специалистами. По крайней мере, текущий ремонт школе просто необходим", - подчеркнул Киселев.

Ремонт будет проходить в три этапа. Для начала его проведут на первом этаже, что позволит части классов возобновить обучение в школе. Затем последует ремонт на втором и третьем этажах. Планируется, что к началу четвертой четверти школьники смогут посещать уроки уже в своей школе.

Напомним, потолок в школе обрушился утром 24 сентября во время урока. В результате ЧП ушибы получили четверо учащихся седьмого класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.