"Черный список" сайтов опубликуют на спецпортале

Москва, 26 октября 2012, 07:42 — REGNUM  25 октября Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром сайтов, содержащих противоправную информацию. До выбора оператора реестра ведомство будет вести его своими силами.

Часть реестра будет размещена на портале Zapret-info.gov.ru. Здесь можно будет узнать доменные имена и сетевые адреса запрещенных сайтов, а также реквизиты решения уполномоченного органа о включении доменного имени в реестр. По планам ведомства, реестр запрещённых сайтов должен обновляться дважды в сутки. Граждане смогут помочь в пополнении списка, для их обращений на сайте предусмотрена специальная электронная форма.

Закон о "черных списках" в интернете был принят минувшим летом и заработает с 1 ноября. Под запрет будут попадать сайты, чья информация будет признана вредной по суду. Однако попасть в "черный список" можно будет и без суда - если на сайте обнаружится детская порнография, пропаганда наркотиков и самоубийств. Как только сайт попадет в "черный список", владелец ресурса будет обязан удалить запрещенную информацию. В противном случае интернет-провайдер в течение суток должен будет ограничить доступ пользователей на страницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.