На Урале предлагают расширить полномочия руководителей территориальных органов МВД

Екатеринбург, 26 октября 2012, 07:06 — REGNUM  Начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин предлагает наделить руководителей территориальных органов МВД РФ большими полномочиями по формированию служб и подразделений. Об этом он заявил накануне в ходе совещания со статс-секретарём МВД РФ Игорем Зубовым, которое прошло в Екатеринбурге, сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном полицейском главке.

Также Бородин предлагает совершенствовать профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Зубов пообещал передать его предложения министру внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"Думаю, начальнику на месте виднее, как, исходя из специфики оперативной обстановки, лучше выстраивать структуру и главного управления, и гарнизона полиции, и надо дать ему это право - в пределах компетенции и не выходя за рамки финансирования и штатной численности", - сказал Зубов. Также статс-секретарь отметил хороший уровень взаимодействия органов власти Свердловской области и органов внутренних дел региона, без чего, по его словам, трудно реализовать многие социальные проекты, касающиеся, в том числе и полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.