В поселках Камчатки не хватает АЗС

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2012, 06:13 — REGNUM  Отсутствие АЗС и инфраструктуры для развития туризма - основные проблемы сел на Камчатке. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, было заявлено на заседании Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества.

По вопросу о реализации долгосрочной краевой целевой программы "Социальное развитие села в Камчатском крае на 2010-2012 годы" выступил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. Он подчеркнул, что не все муниципальные районы живо откликаются и участвуют в реализации данной программы. "К примеру, от Корякского округа было подано всего две заявки", - подчеркнул Александр Кучеренко.

В отдаленных селах нет автозаправочных станций. К примеру, жители сел Атласова, Лазо, Таежное вынуждены ездить за топливом в Козыревск или Мильково. На это губернатора Владимир Илюхин сказал, что экономическое обоснование не позволяет бизнесменам строить заправочные станции в небольших селах, поэтому они ограничиваются райцентрами.

"Мы проработаем этот момент с агентством по вопросам местного самоуправления в части возможного подвоза топлива в отдаленные села бензовозами", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.