С начала года на Камчатке возбудили 225 дел в отношении должников по алиментам

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2012, 05:59 — REGNUM  135 жителей Камчатки осуждены с начала года за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей. А в общей сложности на полуострове по фактам совершения этого преступления возбуждено уже 225 уголовных дел, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе судебных приставов региона.

Приставы считают, что привлечение должников к уголовной ответственности является эффективным средством борьбы с такой социальной проблемой, как невыплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей. "К примеру, только вторая судимость за неуплату алиментов заставила жительницу п. Усть-Большерецк встать на путь исправления - женщина в общей сложности отбыла 12 месяцев исправительных работ и решила больше не возвращаться в суд в качестве обвиняемой. Она добровольно закодировалась от алкогольной зависимости, встала на биржу труда и начала погашать долг, который на тот момент составил 75 тысяч рублей", - рассказали в службе приставов.

Судебные приставы надеются, что такой случай не будет единичным - ведь сначала 2012 года в Уголовный кодекс РФ внесены поправки, теперь суды могут приговаривать должников не только к исправительным и обязательным работам, но и к реальному лишению свободы сроком до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail