Строительство фитнес-центра в столице Камчатки может привести к коммунальной аварии

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2012, 05:47 — REGNUM  Беспечность, допущенная при строительстве фитнесс-центра на ул. Ларина в Петропавловске-Камчатском, может привести к серьезной аварии на инженерных сетях. На коммунальной планерке, прошедшей при главе администрации города, представитель ОАО "Камчатскэнерго" сообщил о грубых нарушениях, допущенных рабочими при разработке котлована под фундамент будущего здания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мэрии.

Дело в том, что строители вскрыли участок теплотрассы, создав тем самым угрозу обрушения сетей. В случае обвала грунта и повреждения лотков теплотрассы без горячей воды и отопления могут остаться жильцы восьми многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне. Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев поручил сотрудникам административно-контрольного управления, комитета городского хозяйства и департамента градостроительства и земельных отношений провести проверку по данному факту и в случае имеющихся нарушений привлечь заказчика работ к ответственности.

За допущенные нарушение на заказчика строительных работ уже составлено два протокола об административных правонарушениях. "Кроме того, от населения поступают жалобы и о других нарушениях, допущенных при строительстве этого здания, - говорят в мэрии. - Так вскрылись факты того, что при откачке воды из котлована фундамента, строители сливают воду прямо на проезжую часть дороги. Это приводит к повреждению дорожного полотна, которое было уложено на этом участке совсем недавно".

ИА REGNUM напоминает, что возведение этого фитнес-центра - одно из самых скандальных строительств на Камчатке. В прошлом году рабочие начали работы прямо на детской спортивной площадке, которую обустраивали местные жители. Люди вышли на защиту территории. В результате в ситуацию был вынужден вмешаться губернатор Камчатки, стройку отложили. Предпринимателю предложили несколько других участков земли на территории города, но он от них отказался и возобновил строительство. Власти не могут ему помешать, так как предыдущая администрация Петропавловска выдала бизнесмену все необходимые разрешения. Вместе с тем, чиновники регионального правительства уже пообещали построить рядом с фитнес-центром новую площадку для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail