Глава Камчатки: Наш регион находится в комфортном часовом поясе

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2012, 05:41 — REGNUM  "Я еще в прошлом году высказал свою позицию и буду ее отстаивать до конца: Камчатка находится в своем комфортном часовом поясе", - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя тему "перевода стрелок" как в целом по стране, так и в отдельно взятых регионах, которая сейчас активно муссируется в СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Кроме того, губернатору представили бланки с подписями 30 тысяч жителей Камчатского края, которые высказались за то, чтобы оставить исчисление времени на полуострове "как есть". "Решением Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества на основе этих подписей и позиции руководства, будет составлена резолюция, отражающая мнение региона, и отправлена в адрес Государственной Думы", - сказали в правительстве.

ИА REGNUM напоминает, что два года назад Камчатку перевели в другой часовой пояс - на один час ближе к Москве. Если раньше разница во времени между регионом и столицей была 9 часов, то сейчас 8. По мнению местных чиновников, это оптимальное время. Сдвиг часов еще на час может привести к напряженности в обществе, так как, например, зимой темнеть на Камчатке будет уже в 15-16 часов дня, что может негативно сказаться на здоровье людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail