Руководство Архангельского тралфлота выступило против присоединения к любому из флотов

Архангельск, 26 октября 2012, 08:43 — REGNUM  23 октября в Минэкономразвития России прошли слушания, на которых были озвучены критерии подхода к приватизации ОАО "Архангельский траловый флот".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АТФ, Газпромбанк, который является банком-агентом по проведению приватизации АТФ, одним из критериев отбора претендентов на покупку акций называет обладание выручкой в 500 миллионов рублей за 2011 год. В настоящее время ОАО "АТФ" входит в тройку наиболее крупных рыбодобывающих компаний Северного бассейна. Для нас принципиально важно, чтобы новым собственником предприятия стала компания с финансовым ресурсом, достаточным для продолжения модернизации флота и повышения его конкурентоспособности на рынке. Выручка покупателя в 500 миллионов рублей и годовой оборот тралфлота в 4,5 миллиарда рублей - это не сопоставимо! Купить АТФ такая компания сможет, инвестировать в модернизацию флота и рыбопереработку, тем более в приобретение новых судов - нет.

"Главная ценность Архангельского тралового флота - его трудовой коллектив, а не квоты и рыбодобывающие суда. АТФ - родоначальник тралового флота в России, это уникальное самобытное предприятие почти с вековой историей, традициями, где промысловый опыт передается от отца к сыну. Ни в одном другом коллективе рыбной отрасли нет такого числа семейных династий.

Мы против присоединения Архангельского тралфлота к любому из рыбодобывающих флотов, потому что влиться таким коллективом в другой наш АТФ не сможет. Сложившаяся практика убеждает: нового собственника могут интересовать именно квоты АТФ для оптимизации уже имеющегося своего бизнеса. В случае приобретения нашего предприятия рыбодобывающей компанией с существующим модернизированным флотом или компанией с развитой портовой инфраструктурой высока вероятность того, что флот АТФ будет передислоцирован в другой порт, перерабатывающие мощности закрыты, трудовой коллектив значительно сокращен", - заявил первый заместитель генерального директора АТФ по финансам и экономике Андрей Орлов.

"По убеждению менеджмента АТФ, к покупке акций флота нельзя допускать "ларечников". Искать претендента на актив необходимо среди серьезных финансовых инвесторов. Критерий в виде минимальной выручки компании - претендента на покупку акций АТФ необходимо изменить в сторону увеличения. В перечень условий должен быть внесен ряд социальных требований, таких, как обязательства сохранить флот в родном Архангельске и не допустить резкого сокращения трудового коллектива, уверено руководство флота", - сообщили в АТФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail