В Калмыкии осуждён работник больницы, по вине которого погиб ребёнок

Элиста, 26 октября 2012, 08:30 — REGNUM  За халатность, повлекшую по неосторожности смерть ребёнка, должностному лицу МБУ "Юстинская центральная районная больница" назначено условное наказание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 26 октября, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод. Так, в нарушение правил ответственный работник больницы не проследил за тем, чтобы колодец канализации был закрыт крышкой или огражден, а также не обеспечил оборудование колодца устройством для спуска. В результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 4 марта 2012 года ребенок во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, ввиду отсутствия лестницы, захлебнулся сточными водами.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.