Еще один протест - на этот раз со стороны социально незащищенных (Грузия)

Тбилиси, 25 октября 2012, 21:17 — REGNUM  В то время, пока парламент Грузии в Кутаиси утверждал новый состав правительства страны, в Тбилиси группа лиц, которые называли себя социально незащищенными, предприняла попытку штурма городской мэрии. И это им удалось, они ворвались в здание, нанеся ему определенный ущерб, взломав двери и выбив стекла.

Шумные граждане, в основном агрессивно настроенные женщины категорически требовали обеспечения их квартирами в новых домах, которые строятся в Тбилиси. В конце-концов с участниками акции согласился встретиться начальник городской службы соцобеспечения мэрии Тбилиси Мамука Кацарава. Как заявили участницы акции после этой встречи, Кацарава им заявил, что в бюджете мэрии денег на удовлетворение их жильем сейчас нет, но он надеется, что новое правительство Грузии предусмотрит определенную сумму в госбюджете на 2013 год, и тогда мэрия сможет обеспечить часть социально незащищенных семей квартирами.

Напомним, что после парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии участились акции протеста, в которых участвуют представители разных профессий и разных слоев населения. Кроме того, почти ежедневно грузинские телекомпании сообщают, что беженцы заняли очередной пустующий объект в Тбилиси. Эксперты не исключают, что действия определенных категорий лиц могут носить характер политического саботажа и инспирироваться представителями прежнего правительства. Следует отметить, что аналогичное подозрение высказал после заседания правительства Грузии в Кутаиси и премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail