Депутаты думы Великого Новгорода одобрили приватизацию троллейбусного депо

Великий Новгород, 25 октября 2012, 20:53 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода сегодня, 25 октября, приняли решение о приватизации в 2012 году троллейбусного депо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, о необходимости преобразования муниципального унитарного предприятия в открытое акционерное общество на заседании думы заявил заместитель главы администрации Великого Новгорода Александр Розбаум.

"На данный момент в хозяйственном ведении муниципального унитарного предприятия Великого Новгорода "Троллейбусное депо" находятся 40 троллейбусов. Срок службы составляет более 19 лет. В настоящее время потребность в троллейбусах составляет не менее 65 единиц. Также необходимо обновление и увеличение контактных сетей. В связи с развитием маршрутной сети троллейбусного движения и сохранению в нашем городе троллейбусного сообщения, которое признано наиболее экологически чистым видом транспорта, необходимо его дальнейшее развитие", - сказал Розбаум. По его словам, приватизация МУП Великого Новгорода "Троллейбусное депо" позволит привлечь частные инвестиции в модернизацию и развитие предприятия, организовать троллейбусное сообщение по улицам Кочетова и Державина, обновить и увеличить парк троллейбусов, а также повысить качество обслуживания пассажиров.

Депутат Сергей Светлов, выступив против принятия законопроекта, отметил, что не возражает против приватизации депо как таковой, а опасается продажи троллейбусного парка на невыгодных условиях. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев возразил, что власти рассматривают двух потенциальных покупателей - из Вологды и Энгельса.

В итоге против приватизации троллейбусного депо проголосовали двое депутатов, двое воздержались. Большинством голосов - 15 "за" - решение было принято.

"Дальнейшие решения в судьбе городского троллейбусного депо - будет это продажа предприятия частному инвестору, или модернизация предприятия за счет привлечения заёмных средств, или другие варианты вывода из убыточного состояния - будут также рассмотрены депутатами думы Великого Новгорода", - сообщили в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.