Полномочия избиркома Волгограда переданы ТИК Кировского района

Волгоград, 25 октября 2012, 20:30 — REGNUM  Полномочия избирательной комиссии Волгограда возложены на территориальную избирательную комиссию Кировского района города. Постановление об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии 25 октября, было подписано накануне председателем избиркомом Волгоградской области.

Как пояснил секретарь облизбиркома Дмитрий Куц, такое решение приняли депутаты Волгоградской городской думы, пишет V1.ru. По его словам, у депутатов было два пути: либо создать городскую избирательную комиссию, как это уже было сделано до роспуска городской комиссии, либо делегировать ее полномочия какой-либо из территориальных избирательных комиссий, что и было сделано. "В свою очередь, мы удовлетворили пожелание депутатов, делегировав полномочия городской избирательной комиссии территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда", - добавил Куц.

Экс-председатель Волгоградской городской избирательной комиссии Олег Рябчук выразил мнение, что полномочия территориальной избирательной комиссии могут продлиться лишь до начала следующего года. Как отметил Рябчук, с января вступает в силу закон, возвращающий выборы губернаторов и мэров, и не исключено, что в скором будущем в устав города будут снова внесены изменения, на территории города появится городская избирательная комиссия, а решение о делегировании ее функций территориальной комиссии придется отменить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail