Уровень безработицы в Ивановской области с начала года сократился в полтора раза

Иваново, 25 октября 2012, 19:59 — REGNUM  В полтора раза сократилась регистрируемая безработица на территории Ивановской области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе регионального правительства. Общее число безработных с начала годы снизилось на 17,8 тыс. человек. На конец октября число безработных граждан не превышает 8,5 тысячи человек или 1,5% от численности экономически активного населения.

В 2012 году на осуществление переданных полномочий и проведение активных форм занятости населения из бюджета области выделено 229 миллионов рублей; привлечены средства федерального бюджета в объеме свыше 482 миллионов рублей. Реализация программно-целевых мероприятий, направленных на содействие трудоустройству граждан, оказывают положительное влияние на изменение динамики показателей безработицы.

Спрос работодателей на рабочую силу вырос в 1,8 раза. Сегодня в банке данных службы занятости размещено более 16,3 тысячи свободных рабочих мест. Наиболее востребованными со стороны работодателей остаются работники текстильного и швейного производства; металлургической промышленности и деревообработки; строительной отрасли, сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.