Серж Саргсян: Армения заинтересована в развитии сотрудничества с Ираном

Ереван, 25 октября 2012, 19:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 25 октября принял иранскую делегацию, возглавляемую министром энергетики ИРИ Маджидом Намджу, которая прибыла в Ереван для участия в заседании армяно-иранской межправительственной комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал гостей, выразив убеждение в том, что межправкомиссия играет важную роль в деле развития сотрудничества с Ираном в политической, экономической и культурной сферах.

Президент заявил, что Армения заинтересована в углублении отношений с Ираном, развитии взаимовыгодного сотрудничества, что поспособствует росту объёмов товарооборота между странами. Саргсян выразил удовлетворение тем, что армяно-иранские экономические отношения фиксируют прогресс, и еще одним примером сотрудничества станет строительство ГЭС в Мегри.

Иранский сопредседатель межправкомиссии Маджид Намджу, в свою очередь, проинформировал президента об удачном ходе ереванского заседания и о достижении ряда договоренностей. Собеседники отметили важность эффективного сотрудничества особенно в сфере энергетики. Намджу заверил, что, как сопредседатель межправкомиссии, он не пожалеет усилий для реализации достигнутых президентами Армении и Ирана договоренностей, в том числе в сферах энергетики и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.