Новгородские власти: В регионе разрабатываются более 80 инвестиционных проектов

Великий Новгород, 25 октября 2012, 18:58 — REGNUM  В инвестиционном портфеле Новгородской области в настоящее время более 80 проектов находятся в стадии разработки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев.

Он сообщил, что проекты реализуются в сфере сельского и лесного хозяйства, деревообработки, строительства, транспорта и энергетики.

В Новгородском районе австрийским концерном Strabag SE (ЗАО "Штрабаг") введен в строй быстровозводимый мобильный асфальтобетонный завод, компания также выиграла конкурс на ремонт дороги Новгород - Луга, где сейчас ведёт работы.

В Крестецком районе, по словам Шалмуева, близятся к завершению работы по строительству репродуктивной свинофермы и свиноводческого комплекса производственной мощностью 62 тысяч свиней в год. ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" намерен до конца года построить племенной птицерепродуктор. Кроме того, в Крестецком районе ООО "Газ Ойл" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром") строит завод по производству сжиженного природного газа. "Это не тот газ пропан-бутан в баллонах, о котором думает население, а именно газ, который идёт по трассам высокого давления", - пояснил Шалмуев. По его словам, в проект строительства завода будет вложено 2,5 млрд рублей инвестиций.

В Маловишерском районе планируется создание комплекса по выращиванию и переработке шампиньонов ООО "АгроИнвест Проект". "В состав комплекса будут входить компостный завод, предприятие по выращиванию шампиньонов и консервный завод", - пояснил Шалмуев.

По словам вице-губернатора, на индустриальной площадке в Чудовском районе, помимо строительства цементного завода, рассматривается вопрос о строительстве завода по переработке лома чёрных металлов и производства строительной арматуры.

Шалмуев также прокомментировал заявление компании IKEA о намерении приобрести завод "Флайдерер" в деревне Подберезье Новгородского района. По словам вице-губернатора, новгородские власти заинтересованы, чтобы компания расширяла производство в регионе. "Мы заинтересованы, чтобы на этой площадке, полностью обеспеченной инфраструктурой, появился также завод по производству мебели", - отметил Арнольд Шалмуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail