СМИ: более 100 тысяч пользователей Рунета сказали спасибо "Героям России"

Москва, 25 октября 2012, 18:28 — REGNUM  "Это неправда, что эпоха великих свершений и подвигов осталась в прошлом", - уверены авторы интернет-проекта "Герои России", рассказ о котором публикует "Комсомольская правда". Издание особо отмечает: более 100 тысяч человек уже сказали виртуальное "Спасибо" тем людям, которым посвящен проект

Сайт "Герои России" (http://roshero.ru/) - некоммерческий проект, целью которого является рассказ об обычных людях, совершивших Поступки с большой буквы. О тех, кто не сумел пройти мимо или остаться равнодушным к чужой беде. "В жизни всегда есть место подвигу", - таков был девиз советских времен, который сегодня, как пишет издание, большинство из нас если и вспоминают, то исключительно в ироничном ключе.

Между тем авторы проекта "Герои России" уверены, что и в современных условиях рассказы о героических поступках актуальны как никогда. "Вот в Америке принято рассказывать, что ты добился успеха и принято людей хвалить. А у нас ситуация наоборот. Это неправильно. У нас такая извращенная сейчас мораль: все за деньги. А вот то, что делают эти люди, о ком мы пишем, они совершают свой подвиг, совершенно не думая - получат они какие-то бабки или нет", - поясняет создатель проекта Олег Бармин.

Разговоры о духовности, поисках примеров для подражания, необходимости воспитания молодежи в последние несколько лет все чаще ведутся и на самом высоком уровне. В частности, несколько недель назад о воспитании молодого поколения говорил президент Владимир Путин на совещании в Краснодаре, посвященном нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. "Мы рассчитываем на молодых граждан России. Разумеется, мы рассчитываем на молодых граждан. На кого еще рассчитывать? Будущее за ними. На их идеи, энергию, амбиции, желание добиваться поставленных целей, готовность не ждать, когда кто-то устроит получше, а добиваться успеха. Патриотизм - это прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу. Об этом никогда нельзя забывать", - отметил президент.

Как полагают авторы проекта людей, готовых служить Родине, стране, своему делу сегодня в России на самом деле очень много. Но зачастую широкая общественность просто не знает о них. Исправить это положение и хотят создатели сайта "Герои России". Вот только одна из множества историй, размещенных на сайте. Лейтенант Андрей Туркин, офицер управления "В" погиб в Беслане 3 сентября 2004 года. Спасая детей, он накрыл собой гранату, брошенную террористами в заложников: "В грохоте пальбы никто, в том числе и спасенные от верной смерти заложники, не услышал взрыва. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, лейтенанту Туркину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации".

Впрочем, на "Герое России" рассказывается не только о военных подвигах. Здесь можно узнать о людях, совершающих поступки на пределе своих возможностей. Как, например, совершенно слепой подросток Коля Орлов, который сначала покорил Эльбрус, а потом сумел подняться на один из семитясячников Памира - пик Ленина, высотой 7104 метра. "Это подвиг? В какой-то степени - да. Потому что то, что сделал Коля, - это на пределе человеческих возможностей. И своим поступком он многих заставил поверить в себя" - пишет газета.

Примечательно, что на сайте "Герои России" можно не только узнать об интересных людях, но и поблагодарить их за то, что они сделали, просто нажав кнопку "спасибо", размещенную рядом с историей каждого героя. Кроме того, на сайте доступна опция "сообщить о подвиге". По замыслу создателей проекта, простые пользователи интернета смогут рассказывать всем о "незнаменитых подвигах". И эта идея, похоже, пришлась по душе интернет-сообществу. За последние несколько недель, проект "Герои России" уже начали обсуждать в блогах. "Ужасно трогательный проект о подвигах, которые совершают простые люди", - написала у себя в Твиттере актриса и модель Виктория Боня. Ее поддержали и другие известные блоггеры, журналисты, селебритис. Среди них - Сергей Минаев, Яна Рудковская, Маша Цигаль и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ