Янукович принял участие в запуске бурения первой поисковой скважины Shell на Украине

Киев, 25 октября 2012, 18:13 — REGNUM  В рамках рабочей поездки в Харьковскую область сегодня, 25 октября, президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии начала бурения первой поисковой скважины "Беляевская-400" в с. Веселое Первомайского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава государства поздравил присутствующих с началом проекта, отметив, что он важен не только в масштабах региона, но и для всей страны. Он также обратил внимание на современные технологии, используемые при бурении скважины до глубины более 5 тысяч метров. "Технологии, по которым будет буриться скважина и добываться газ на большой глубине, - одни из лучших", - сказал Виктор Янукович. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко ознакомил главу государства с работой буровой, рассказал о принципах работы установки. "Для нас очень важно, чтобы мы из года в год увеличивали нашу энергонезависимость, и чтобы мы использовали все природные ресурсы, имеющиеся на Украине... Этот проект обеспечит новыми рабочими местами две тысячи работников. Мы движемся в правильном направлении. Я хочу пожелать этому проекту доброго пути", - сказал Янукович.

Как отмечают в пресс-службе Януковича, бурение скважины "Беляевская-400" проходит согласно договору об совместной деятельности ДК "Укргаздобыча" и компании "Shell". Речь идет о поиске, разведке и добыче углеводородов в уплотненных песчаниках общей площадью около 1300 кв. км в Харьковской области. Доли "Shell" и ДК "Укргаздобыча" в проекте составляют по 50%. Запланированные сроки бурения первой поисковой скважины - 5-6 месяцев. Начальный этап работ предусматривает также бурение еще нескольких поисковых скважин на протяжении 3-4 лет. Сотрудничество в бурении скважины в Харьковской области открывает для Украины новые возможности в сфере добычи газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.