В Карачаево-Черкесии принят законопроект об оказании бесплатной юридической помощи

Черкесск, 25 октября 2012, 18:15 — REGNUM  Парламентарии Карачаево-Черкесии приняли законопроект "О некоторых вопросах оказания бесплатной юридической помощи в республике". Как сообщали в пресс-службе главы и правительства республики, законопроект разработан в соответствии с федеральным законом "О бесплатной юридической помощи", вступившем в силу в январе 2012 года.

Согласно принятому законопроекту право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане, инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной войны, герои РФ, герои Советского Союза, герои Социалистического труда, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и их законные представители, несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители. Бесплатная юридическая помощь будет предоставляться и тем, кто имеет право на её получение в соответствии с федеральными законами "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании".

В соответствии с законопроектом в республике планируется создать Государственное юридическое бюро, которое будет иметь статус республиканского казённого учреждения. Финансирование расходов на оказание бесплатной юридической помощи гражданам на территории Карачаево-Черкесии будет осуществляться за счет республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.