Антимонопольная служба Ленобласти обещала разыскать фирму-"фантом"

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 17:32 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрела обращение администрации Сосновоборского городского округа об уклонении от заключения муниципального контракта зарегистрированного в Петербурге ООО "Прогресс". Контракт должен был быть заключен на "оказание услуг по аренде, управлению и технической эксплуатации транспортного средства с экипажем для администрации Сосновоборгского городского округа". Начальная и максимальная цена контракта составила 166, 9 рублей. Фирма оказалась "фантомом". Об этом сегодня, 25 октября, со ссылкой на информацию Ленинградского УФАС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как объясняют в ведомстве, ООО "Прогресс" снизило цену контракта почти вдвое и одержала победу в запросе котировок. В положенные сроки администрация направила фирме для подписания проект муниципального контракта. Но "Прогресс" отказался его подписывать.

"Комиссия антимонопольного органа проверила на официальном сайте Федеральной налоговой службы, по указанному в запросе котировок ИНН и юридическому адресу ООО "Прогресс", наличие данной организации. Поиск ни по названию, ни по ИНН не дал никаких результатов, то есть, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) такой организации нет", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"Видимо, это какой-то новый вид мошенничества со стороны недобросовестных поставщиков. Чтобы не попадать в подобные ситуации, рекомендуем государственным и муниципальным заказчикам проверять наличие организаций в ЕГРЮЛ. А мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти этот фальшивый "Прогресс" и включить его в реестр недобросовестных поставщиков", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.