12% всех произведенных за полугодие в России автомобилей принадлежат калужскому автокластеру

Калуга, 25 октября 2012, 18:08 — REGNUM  Более 130 тысяч машин или около 12 процентов от всех произведенных за шесть месяцев этого года в России легковых автомобилей сошли с конвейеров калужских автозаводов. Об этом рассказал сегодня, 25 октября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов участникам и гостям проходящего в Калуге III международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России "АвтоЭволюция 2012".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по словам главы региона, калужский автокластер становится все более заметным явлением на российском авторынке. В области четко прослеживаются тенденции увеличения выпуска автомобилей и комплектующих, а также локализации производства. Не менее важными, по мнению Артамонова составляющими успеха регионального автопрома, являются организация кадрового обеспечения и развитие логистической инфраструктуры, соответствующих современным требованиям.

В рамках форума его участники посетили ряд калужских автопредприятий в индустриальных парках "Грабцево", "Калуга-Юг", "Росва", а также профильный учебный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.