Террористы всегда приходят в нашу республику извне - глава по нацотношениям Северной Осетии

Владикавказ, 25 октября 2012, 17:33 — REGNUM  В Северной Осетии нет базы для терроризма. Террористы всегда приходят в нашу республику извне. Об этом заявил, министр по национальным отношениям РСО-Алания Сослан Фраев, комментируя теракт на полицейском посту в селении Чермен Пригородного района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сложившейся ситуации, как отметил министр, важна полная реализация программы "Безопасная республика". По его мнению, безусловно, многое зависит от нейтрализации существующих за пределами Северной Осетии деструктивных сил.

"Идет нормализация отношений между нашей республикой и Ингушетией, но кому-то это не нравится, кто-то хочет расшатать ситуацию в республике. В канун двадцатилетия осетино-ингушского конфликта проводятся мероприятия между Северной Осетией и Ингушетией. Я знаю, что руководство Республики Ингушетия тоже страдает от этих мерзавцев, которые совершают теракты и у них, и у нас. Мы не должны впадать в панику, нужно сохранять хладнокровие и еще больше консолидироваться. Жителям нашей республики важно объединять здоровые силы, потому что кто-то хочет дестабилизировать обстановку", - подчеркнул Фраев.

Напомним, что сегодня, 25 октября, в Беслане прошли похороны младшего лейтенанта полиции Заура Джибилова, погибшего в результате теракта на административной границе РСО-Алания с Ингушетией. Мощное взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником на полицейском посту 23 октября. В теракте погиб инспектор дорожной полиции 26-летний Заур Джибилов, четверо сотрудников североосетинского МВД получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail