Почти 900 сотрудников МЧС Казахстана не прошли аттестацию

Астана, 25 октября 2012, 17:13 — REGNUM  Почти 900 сотрудников МЧС Казахстана не прошли аттестацию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям.

"Не прошли аттестацию 895 сотрудников, из них 417 рекомендованы к увольнению, 308 - к понижению в должности и 170 - к переводу на другую службу (должность). По 351 сотруднику решения отложены", - говорится в сообщении по итогам проведенного селекторного совещания с участием министра Владимира Божко..

Всего, по данным ведомства, на 22 октября 2012 года собеседование прошли 8320 сотрудников, что составляет 52 процента от общего количества аттестуемых. Из них аттестованы 7129, в том числе 725 рекомендованы в кадровый резерв.

В МЧС отметили, что внеочередной аттестации в региональных аттестационных комиссиях областей, городов Астана, Алма-Ата и Кокшетауского технического института подлежат 16 115 сотрудников органов государственной противопожарной службы. В состав региональных аттестационных комиссий в качестве независимых экспертов входят представители средств массовой информации, филиалов НДП "Нур Отан" и НЭП "Атамекен".

В сообщении приводятся слова Владимира Божко, который подчеркнул на совещании, что качественное выполнение требований Указа Главы государства о проведении внеочередной аттестации - это дело чести руководителей различного уровня системы МЧС и членов аттестационной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.