Казахстанский МИД ведет переговоры с Туркменией о встрече с задержанными казахстанцами

Астана, 25 октября 2012, 17:04 — REGNUM  Казахстанские дипломаты ведут переговоры с туркменской стороной о встрече с задержанными в Туркмении казахстанцами, сообщил ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров.

О задержании казахстанских граждан сообщили СМИ Мангистауской области. В прошлую пятницу, 19 октября, четверо сотрудников миграционной полиции Каракиянского района отправились на станцию Болашак по своей линии работы. По дороге к ним присоединились трое гражданских лиц, жители поселка Жетыбай, которые являются охотниками. Полицейские и охотники на двух автомашинах благополучно добрались до станции, заночевали там, а наутро отправились обратно. Однако мужчины по дороге заблудились, пересекли границу с Туркменией и были задержаны туркменскими пограничниками. В отношении казахстанцев в Туркмении возбуждено уголовное дело по статье, связанной с незаконным пересечением границы, а также контрабандой оружия: при них было два гладкоствольных ружья и один нарезной карабин.

"По данному вопросу состоялась встреча в МИД Туркмении. Также мы отправили соответствующий запрос. В настоящее время казахстанский консул в Туркмении ожидает разрешения встретиться задержанными, которые находят в городе Туркменбаши", - сказал пресс-секретарь МИД Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.