Парламент Молдавии утвердил бывшего советника Гимпу главой спецслужбы

Тель-Авив, 25 октября 2012, 17:03 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 25 октября утвердил кандидатуру Михая Балана на пост директора Службы информации и безопасности (СИБ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, за назначение Балана на пост главы спецслужбы проголосовали 60 депутатов. Против данного решения проголосовали депутаты-социалисты. В свою очередь фракция Партии коммунистов к моменту голосования уже покинула зал заседаний в знак протеста против того, что их ознакомили с повесткой дня заседания лишь за 15 минут до его начала.

После утверждения в должности Михай Балан поблагодарил депутатов за доверие и пообещал работать над повышением доверия общества к Службе информации и безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатуру карьерного дипломата Михая Балана на пост главы Службы информации и безопасности предложил 23 октября президент Молдавии Николай Тимофти. Балан работает в молдавском МИД с 1990 года и в данный момент занимает пост посла Молдавии в Израиле. Балан также работал советником президента Молдавии по вопросам внешней политики и евроинтеграции в период, когда обязанности главы государства исполнял лидер Либеральной партии Михай Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.