Парламент Грузии утвердил правительство и правительственную программу

Тбилиси, 25 октября 2012, 16:44 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября утвердил новый состав правительства Грузии и новую правительственную программу. За постановление парламента Грузии "Об объявлении доверия правительству и правительственной программе" проголосовали 88 депутатов парламента. Против были 54 депутата. Перед началом голосования регистрацию прошел 141 депутат.

Как следует из результатов голосования, за новый состав правительства Грузии проголосовали не только представители парламентского большинства - представители коалиции "Грузинская мечта". У "Грузинской мечты" по итогам парламентских выборов - 85 мандатов.

Перед началом голосования к депутатам обратились лидеры парламентского меньшинства и большинства - соответственно Давид Бакрадзе и Давид Саганелидзе. Давид Бакрадзе был сдержан и менее эмоционален. Он заявил, что представленная будущим правительством программа как концепция ему во многом нравится и многие ее пункты он лично с удовольствием поддержал бы. Но как программе этому документу недостает конкретики, отметил Бакрадзе и подчеркнул, что его партия и парламентское меньшинство за состав правительства и правительственную программу голосовать не будут. Как выяснилось, не все депутаты меньшинства согласились с решением лидеров.

Давид Саганелидзе был более эмоционален и заявил, что представители "Единого национального движения", которые пытаются примерить на себя мантию оппозиции, за предыдущие годы разрушили страну и превратили ее в кривое зеркало.

После окончания голосования председатель парламента Грузии Давид Усупашвили поздравил членов нового правительства Грузии с официальным вступлением в должности.

После заседания премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что сегодня завершился первый этап его политической деятельности, так как сегодня его команда официально получила власть. А с сегодняшнего дня начнется очень трудный этап исполнения данных народу обещаний. "Мы многое обещали, но я хочу успокоить народ, мы все выполним и сделаем даже больше, чем обещали, и вы очень скоро это почувствуете", - заявил Иванишвили.

Новый состав кабинета министров Грузии: премьер-министр Бидзина Иванишвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр экономики Георгий Квирикашвили, министр финансов Нодар Хадури, министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили, министр по делам беженцев и расселения Давид Дарахвелидзе, министр охраны окружающей среды Хатуна Гогаладзе, министр здравоохранения Давид Сергиенко, министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, министр обороны Ираклий Аласания, министр юстиции Теа Цулукиани, министр исполнения наказаний Созар Субари, министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани, министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, госминистр по вопросам диаспоры Котэ Сургуладзе, госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили, госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили, госминистр по трудоустройству Каха Саканделидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.